Топливная компания «ТВЭЛ» принимает участие в Международной выставке энергетики Индии и Центральной Азии

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Топливная компания «ТВЭЛ» (ТК) принимает участие в Международной выставке энергетики Индии и Центральной Азии «POWER-GEN India & Central Asia»,  проходящей в Мумбаи с 21 по 23 апреля 2010 года.
Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики Индии и является одним из крупнейших мероприятий в области энергетической промышленности, проходящих в Центральной Азии. Свою продукцию и инновационные технологии в ходе работы выставки продемонстрируют ведущие мировые компании энергетической отрасли.
ТК «ТВЭЛ» представлена в составе единой экспозиции Государственной корпорации «Росатом» наряду с основными компаниями российской атомной отрасли.
На стенде компании дана самая актуальная информация о формировании ТК на базе ОАО «ТВЭЛ», стратегии развития «ТВЭЛ» и принципах ее работы.
ТК «ТВЭЛ» имеет давний опыт взаимодействия с индийскими партнерами. Российская Топливная Компания изготавливает и поставляет топливные сборки для двух блоков индийской АЭС «Куданкулам» с реакторами российского дизайна ВВЭР-1000.
Согласно заключенным в 2009 году долгосрочным контрактам, «ТВЭЛ» поставит 2000 тонн топливных таблеток из двуокиси урана природного обогащения для тяжеловодных ядерных реакторов Индии (PHWR).
Также в 2009 году был подписан и реализован разовый контракт на поставку  для АЭС «Тарапур» топливных таблеток общим количеством 58 тонн.
Индийский рынок сегодня – одно из приоритетных направлений работы Топливной компании. В планах ТВЭЛа – обслуживание возводимых в Индии Госкорпорацией «Росатом» АЭС российского дизайна в течение всего срока их эксплуатации.

Пресс-служба ОАО "ТВЭЛ"