«ТВЭЛ» представляет свою продукцию на Международном форуме и выставке «Высокие Технологии XXI века»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Предприятия Топливной компании «ТВЭЛ» (ТК) на начавшемся 19 апреля в Москве 11 Международном форуме и выставке «Высокие технологии XXI века» в составе единой экспозиции Госкорпорации "Росатом" представляют свою инновационную продукцию.

Выставка проводится ежегодно и является одним из крупнейших мероприятий инновационной направленности в России, демонстрируя мировые достижения в отраслях, определяющих научно-технический прогресс.

Особое внимание в экспозиции ТК уделяется высокотехнологичной продукции, номенклатура которой постоянно расширяется благодаря уникальному научному и производственному потенциалу, а также созданию в составе  ТК научно-технического центра (НТЦ) по внедрению новых видов продукции и услуг.

ОАО «ВНИИНМ им. А. А. Бочвара», входящий в состав Топливной компании, представил на выставке сверхпроводящие и наноструктурированные конструкционные материалы. Экспозицию посетил мэр Москвы Юрий Лужков.

«ОАО «ТВЭЛ» входит в состав Госкорпорации «Росатом». Основной деятельностью ОАО «ТВЭЛ» является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

В соответствии с решением Госкорпорации «Росатом» на базе ОАО «ТВЭЛ» проходит формирование топливной компании. Целью создания Топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке продукции и услуг ЯТЦ и максимально полное удовлетворение потребностей российских и зарубежных заказчиков. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива. Президент ОАО «ТВЭЛ» — Юрий Оленин, председатель совета директоров – заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин.

Государственная Корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. «Росатом» имеет лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1 место в мире по количеству  одновременно  сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Пресс-служба ОАО "ТВЭЛ"